Regionale Produkte als Klimabeitrag – Das Westfalen-Blatt berichtet über die Regio Challenge
Dienstag, 24.September – In Nieheim setzt man auf Nachhaltigkeit – “Regio Challenge” begeistert die Generationen
Dienstag, 24.September – In Nieheim setzt man auf Nachhaltigkeit – “Regio Challenge” begeistert die Generationen
Nun geht die Regio Challenge 2019 zu Ende – an vielen Orten, mit vielen Erfahrungen und vielen, köstlichen Speisen. Wir haben Stimmen von Regio Challenge Teilnehmer*innen eingefangen: Was war die größte Herausfoderung? Was was eine besonders wervolle Erfahrung? Lest selbst weiter unten zwischen den Bildern. […]
Auch wenn keine Regio Challenge mehr ist, dann bleibt dieses Getränk ganz hoch im Kurs. Entdeckt während der Regio Challenge: Zitronenmelissen-Apfelsaft-Tee mit Honig (100% regional) Mit kochendem Wasser eine Teekanne zu 3/4 befüllen. Frische Zitronenmelisse rein. 1 Eß Honig. Kurz ziehen lassen und dann mit […]
100 % regionales Pesto aus Basilikum, Haselnüsse, Walnussöl, Honig, Salz und einen Schuß Apfelsaft 100 % regionale Salatsoße aus Aroniasaft, Hanföl, Honig, Petersilie und Salz Bunter Regio Teller mit dem Joker Sonnenblumenöl mit Ofengemüse (Möhre, Kohlrabi, Paprika, Zucchini, Pastinake, Knoblach, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz […]
Kurzbericht und Fotos einer Teilnehmerin: “Gestern hab ich dann noch, inspiriert vom Treffen, aus Weizenschrot, dem geteilten Sauerteigansatz, Sonnenblumenöl, Salz und Wasser einen Teig angesetzt, den meine Tochter heute zu leckeren Brötchen verarbeitet hat. Sehr lecker. Ich hab auch gedacht, mir würde der Industriezucker viel […]
Es wurde diskutiert, denn.. in Deutschland wird geschlemmt. Auf Kosten von Regenwäldern, Gewässern, Tieren, Menschen, dem Klima weltweit… Es braucht dringend Alternativen zu einem System, das unser aller Lebensgrundlage zerstört. Nach 100% regionaler Vorsuppe wurde heute im Rahmen der Regio Challenge diskutiert: Was sind die […]
Liebe Regio Challenger*innen, durch viel Recherche und gute Organisation hatte einer unserer Mitstreiter heute ein vielfältiges Mal. Folgendes hat er gegessen: mit den 2 Jokern: Hirse und Sonnenblumenöl Frühstück: Gequetschte und eingeweichte Hirse mit Walnüssen, Haselnüssen, Leinsaat, Honig, Zwetschgen und Äpfeln Mittag: Großer […]
Die Challenge läuft! Und zusammen im Team läuft es noch besser. Um spannende Lebensmittel in Fahrraddistanz im Kreis Rotenburg zu finden/essen/kaufen, waren wir heute mit einer 10-köpfigen Gruppe auf Rädern unterwegs – für drei Leute davon ging es auf die Milch/Obst-Tour, für uns sieben anderen […]
INTERVIEW Nabu-Chef Roland Meyer über die Regio-Challenge // Rotenburger Kreiszeitung berichtet „Am wichtigsten sind Denkanstöße“ Aktualisiert: 05.09.19 + Beim Familientag im Mitmach- und Erlebnisgarten informieren die Organisatoren über die Regio-Challenge. Vor Ort gibt es mehrere Info- und Mitmachstationen. Zum Beispiel das Kräuterbutterquiz, das Wilma von […]
Die Oldenburger*innen haben die Regio Challenge eine Woche nach vorne gezogen. Vom 02.-09.09. essen sie, was in der Region entstanden ist. Antenne Radio hat darüber berichtet / 06.09.2019 https://www.antenne.com/tipps/lifestyle/ernaehrung/eine-woche-essen-was-aus-der-region-kommt-id310709.html